Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Association Sportive du Collège F.FLAGON de VALENTON
29 mars 2015

Sortie au Championnat de FRANCE ELITE de Boxe Française, le 28/03/15

Le Samedi 28  Mars 2015, avaient lieu les finales du Championnat de France  Elite de Boxe-Française au Stade Pierre de Coubertin.

L’UNSS et la Fédération Française de Boxe-Française ont décidé d’inviter les AS dynamiques d'Ile-de-France proposant l’activité,  à cet événement.

Capture d’écran 2015-04-15 à 14

Au programme, une rencontre avec les champions de la discipline, notamment Yacine Bouaissa, Champion du Monde en 2010, plusieurs fois Champion d’Europe et Champion de France entre  2009 et 2014.

Les jeunes tireurs  ont pu échanger leurs expériences avec ces grands noms de l’activité et se rendre compte du travail et des sacrifices que demande la pratique de ce sport à haut niveau.

Puis les élèves ont mis les gants pour suivre un entrainement  dirigé par l’entraineur de l’équipe de France de Boxe-Française. Ils ont pu bénéficier  de quelques conseils sur leur garde, leurs techniques de pieds ou de poings.

Enfin, à partir de 18h la compétition officielle était lancée. 14 combats (7 masculins, 7 féminins) pour décerner 14 titres de Champion de France  dans chacune des 7 catégories de poids.

L’ambiance particulière d’une salle de boxe,  le format télé (puisque l’événement était retransmis à la télévision)  la rapidité et la puissance des tireurs, ont beaucoup impressionné nos jeunes collégiens qui assistaient tous pour la première fois à un combat de boxe en live.

Quelques clubs du 94 étaient représentés parmi les finales, avec notamment la victoire de Chloé Nandi du club de Créteil qui devient Championne de France et qui s’est trouvée un soutien de taille avec les élèves de Flagon dans une Salle Coubertin  en ébullition.

Une journée qui restera gravée longtemps dans les mémoires de nos jeunes sportifs.